2024年01月15日

财务管理  学制:全日制  本科四年  授予学位:管理学学士学位

培养目标:本专业广泛对接于中小微企业及金融机构财务或投资理财岗位,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,掌握现代财务管理理论知识,了解经济运行的基本规律,熟悉我国有关财务会计的法律法规,具有较强的分析和解决财务和会计专业相关问题的能力,能够从事会计核算和财务管理领域的理论研究与实务。具有社会责任感、创新创业精神和实践能力的应用型复合型高级财务管理专业人才。

主要课程:西方经济学、管理学、管理统计学、经济法(财)、税法、会计学原理、中级财务会计、SPSS数据分析、成本会计、管理会计、财务管理、财务分析、证券投资学、会计信息系统、高级财务管理等。

就业方向:可在企事业单位、会计师事务所、评估机构、金融机构等胜任会计核算、投资理财、财务决策、资产评估、税收筹划等工作。

财务管理(专升本)  学制:两年

安徽省专业综合改革试点专业,拥有财务管理省级教学团队和省级教学名师,建成多门线上、线下一流课程。建有大数据决策分析等5间专业实验室。与合肥顺天税务师事务所、华安证券等一批优质企业达成校企合作实习基地,安徽省专业评估成绩在同类院校中位居前列。

本专业培养的学生具备经济、管理学科工商管理领域基础理论和系统的财务管理专业知识,能在企事业单位、金融服务等机构中从事融资、投资、营运资金、利润分配、财务控制和财务分析等财务管理工作。