新闻动态

新商科学部学生第四党支部开展“学党史,强党性,传承红色记忆”党史知识竞答活动

2024年04月29日

为使支部同志不断加深对党的认识,以昂扬的姿态奋力面对学习生活,4月28日,新商科学部学生第四党支部在A306教室举办了主题为“学习党史,增强党性”的党史知识竞答活动,党支部副书记高马杰和部分党员同志参加了此次活动。

本次活动以竞答计分的形式开展,所有参与竞答活动的人员分为黑白两支队伍,党员同志们通过赛前的准备,黑白两队队员,在竞答时踊跃抢答主持人所提问的党史知识,现场氛围热烈,最终黑队以两分的优势赢得比赛,起到了良好的激励作用。这次竞答让同志们认识到了中国共产党不懈奋斗的顽强精神,感受共产党人的伟大智慧,从党史学习中汲取奋进力量。

通过本次竞答活动,不仅加深了同志们对党史的认识,更激发了同志们学习党史的热情。同志们纷纷表示,将以此次活动为契机,将所学到的党史内化于心,外化于行,让党史得到更广泛的传播。(撰稿、摄影:新商科学部学生第四党支部)